안녕하세요. 골목기프트입니다.오늘은 팥 앙금 만들때 주의사항을 알려드리겠습니다. 먼저, 좋은 팥을 사용해주세요.저는 수입산 싼 팥을 사용했더니,확실히 품질면에서 떨어지더라고요 ㅠ 그리고 하루전에 팥을 충분히 불려주세요. 팥을 삶을때,팥이 익은 뒤, 팥에 설탕을 넣어주세요. 팥이 충분히 삶아지지 않으면,설탕이 탈수도 있습니다. 중불에 서서히 끓여주세요.그리고 팥을 핸드믹서로 갈아주면 더 좋습니다. 팥 앙금의 생명은 팥이더라고요. 국내산 좋은 팥으로 만드는것이 가장 좋을듯 싶네요 ^ㅡ^