골목기프트입니다.5월의 제철 회 광어를 먹어야 되는 이유에 대한 내용으로 포스팅해볼게요. 광어는 3~4월에 산란을 마치고 5월부터 살이 차오르기 시작합니다.그래서, 광어가 맛있습니다. 5월의 봄 날씨광어도 좋아합니다.적당한 수온이 광어의 살을 쫄깃하게 만듭니다.그리고 5월에 지방함량이 높은 시기라서광어의 맛이 좋습니다. 확실히 먹어보니,기름이 찬것이 고소하고 맛있습니다.그리고 쫄깃한 맛도 있습니다. 쌈장에 찍어 소주한잔. 그날의 피로 한방에 풀리네요 ^ㅡ^ 저렴하고 다양한 골목기프트 입니다.