카테고리 없음

팥 앙금 만들 때 주의할 점.

골목기프트 2025. 5. 9. 18:38
728x90

 

 

안녕하세요. 골목기프트입니다.

오늘은 팥 앙금 만들때 주의사항을 알려드리겠습니다.

 

먼저, 좋은 팥을 사용해주세요.

저는 수입산 싼 팥을 사용했더니,

확실히 품질면에서 떨어지더라고요 ㅠ

 

 

 

 

 

 

그리고 하루전에 팥을 충분히 불려주세요.

 

 

 

 

 

팥을 삶을때,

팥이 익은 뒤, 팥에 설탕을 넣어주세요.

 

팥이 충분히 삶아지지 않으면,

설탕이 탈수도 있습니다.

 

 

 

 

 

중불에 서서히 끓여주세요.

그리고 팥을 핸드믹서로 갈아주면 더 좋습니다.

 

 

 

 

 

팥 앙금의 생명은 팥이더라고요.

 

국내산 좋은 팥으로 만드는것이 가장 좋을듯 싶네요 ^ㅡ^

 

 

728x90