가리비 찌는법 안녕하세요. 골목기프트입니다.오늘은 가리비찌는법을 알려드릴께요.먼저 냄비에 물을 넣고 미림 또는맛술을 소량 넣어줍니다.그 위에 찜기를 올리고 가리비를 쪄주면 되는데요.찌는 시간은 끓는물 기준5-6분입니다.어떻게 익었는지 확인하냐면,가리비가 입벌리면 익은것입니다.너무 오래 쪄도 가리비가 질기니,이점 참고해주세요!!! 카테고리 없음 2025.02.12
제주마음샌드 후기 안녕하세요. 골목기프트에요.오늘은 제주도에만 구입할수 있는 제주마음샌드후기글을 남겨볼께요.제주도 우도의땅콩으로 만들었다는 마음샌드.단맛과 짠맛을 조화롭게 이룬 마음샌드.제주도에만 구입할수 있어가치가 있어서그런지, 늘 구입하는 사람이 많습니다.제주도에 사람이 관광객이 없다곤 하지만,공항에는 사람이 많네요^^짐이 많아 많이 사지 못해 아쉽지만,다음에 또 올때는 많이 사겠습니다!!! 카테고리 없음 2025.02.12