728x90

안녕하세요. 골목기프트입니다.
오늘은 가리비찌는법을 알려드릴께요.
먼저 냄비에 물을 넣고 미림 또는
맛술을 소량 넣어줍니다.
그 위에 찜기를 올리고 가리비를 쪄주면 되는데요.

찌는 시간은 끓는물 기준5-6분입니다.
어떻게 익었는지 확인하냐면,
가리비가 입벌리면 익은것입니다.
너무 오래 쪄도 가리비가 질기니,
이점 참고해주세요!!!


오늘은 가리비찌는법을 알려드릴께요.
먼저 냄비에 물을 넣고 미림 또는
맛술을 소량 넣어줍니다.
그 위에 찜기를 올리고 가리비를 쪄주면 되는데요.
찌는 시간은 끓는물 기준5-6분입니다.
어떻게 익었는지 확인하냐면,
가리비가 입벌리면 익은것입니다.
너무 오래 쪄도 가리비가 질기니,
이점 참고해주세요!!!