골목기프트에요,.오늘은 항정살 유니 짜장을 만들어볼께요. 먼저 항정살을 사용하는 이유.유니짜장에 기름이 생명입니다. 항정살은 기름기가 많아, 짜장으로 만들기 딱 좋습니다. 여기에 식감을 위해 다진 앞다리살을 함께 넣으면 더 좋습니다. 다진 양파, 애호박은 조연입니다. 짜작한 기름을 튀긴 춘장과 굴소스 그리고 치킨베이스 가루, 그리고 설탕이 주요 양념입니다. 그리고 마지막으로 중요한것. 감자전분을 이용해 수분 잡아주기. 야채를 볶게 되면 야채의 물이 나오게 됩니다.그럴때, 감자전분을 이용해 수분을 꽉 잡아주면 상당히 좋습니다. 항정살을 이용해 짜장 소스 처음 만들어 봤는데요.완전 대박입니다 !!