안녕하세요. 골목기프트에요.오늘은 삼겹살 고르는법에 대한 이야기로 포스팅하겠습니다. 먼저 삼겹살은 목살과 다르게 비계층이 층층이 있느것이 특징입니다.그러므로 선홍색에 비계층이 있으면 최고의 삼겹살입니다. 굳이 비율로 따지자면,비계30~40프로. 고기 60-70프로 수준이 딱 좋은 삼겹살이라 볼수 있습니다. 그런데도, 삼겹살 고르기 어렵다면,동네 오래된 정육점가서 좋은 부위 삼겹살 달라고 하면 됩니다.왜냐하면 동네 장사이기 때문에, 최고의 삼겹살 부위를 판매할겁니다. 다만, 가격은 대형마트보다는 비쌀수 있습니다. 그리고 한가지 꿀팁.삼겹살 굽고 남은 기름에 애호박 구워 먹기. 기름에 튀긴듯한 향과 맛.최고의 애호박 구이는 돼지비계 기름으로 부터 시작됩니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ^ㅡ^