카테고리 없음

전복 쇼마이 만들기

골목기프트 2024. 10. 5. 09:04
728x90


안녕하세요. 골목기프트에요.
오늘은 전복 쇼마이를 만들어봤어요.

새우는 식소다와 설탕에 30분동안 절이고
흐르는물 1시간 흘려 짠기 제거하고
소금. 설탕. 치킨가루 이용해 다시 간하고,
여기에 다진 목살과 다진 비계를 섞어 쇼마이
소를 만들어봤어요.


전복은 10분간 찐뒤 칼집을 내고 굴소스에 버물립니다.

쇼마이 반죽에 소를 채우고, 5분간 찐다음,
전복을 올려주면 전복 쇼마이 완성입니다.

딤섬… 취미로 하지만 정말 어렵네요.