카테고리 없음

고구마 치즈맛탕 만드는 방법

골목기프트 2023. 12. 12. 07:03
728x90



안녕하세요.

골목기프트입니다.

오늘은 고구마 치즈맛탕을 만들어볼께요.


고구마 치즈 맛탕의
기본은 고구마를 굽기.

에어프라이기가 가장 좋지만
없다면 후라이팬에 약불로 뚜껑을 닫고

30분 정도 천천히 오븐효과를
주면서 익혀주면 됩니다.



그리고

중요한것이

꿀과 고구마를
동시에 넣고 약불로 서서히

녹여준다는 느낌으로 요리해주면 됩니다.



아 그리고

후라이팬 코팅을
위해 고구마를 넣기전에

살짝 식용유를 넣고 고구마를 넣어주세요.




편안하고
쉽게 만들수 있는

고구마 치즈맛탕

도전해보시죠!!