안녕하세요. 골목기프트입니다.고구마 피자 맛있게 만드는 법을 알려드릴께요 먼저, 재료 소개합니다. 고구마 2개, 치즈 5장 이상(다양한 치즈면 더 좋아요.)강력분150, 물60, 설탕10, 베이킹 파우더2, 건이스트2(도우 반죽) 먼저 도우를 반죽해줍니다.강력분, 물, 설탕, 베이킹 파우더, 건이스트를 넣고반죽 한뒤 1시간 발효합니다. 그 사이에 고구마를 쪄줍니다. 도우에 피자와 고구마를 올리면 끝치즈는 다양한 치즈가 있으면 좋습니다. 고구마의 달달함과 치즈의 부드러움이 일품인 요리입니다. 에어프라이기를 이용해120도 20분간 구워줍니다. 도우에 설탕이 들어가달달하면서 푹신하고 고구마와 치즈가 조화를 이뤄맛좋은 피자 완성. 도전해보시죠!!