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안녕하세요. 골목기프트입니다.
소갈비를 만들면서 가장 중요한 레시피를 알려드리겠습니다.
소갈비는 질긴것이 가장 큰 문제점입니다.
그래서 소 갈비를 연하게 만들기 위해서는
배 / 키위
이 두가지 재료가 정말 중요합니다.
키위만 사용하면 되지 않을까? 라는 의문점이 있지만,
과도한 키위 사용은 고기의 식감 자체를 없애기 때문에,
적당한 양이 필요합니다.
그래서 가장 좋은것이, 배와 키위를 1:1로 섞어서 넣는것입니다.


적어도 48시간 냉장보관해서 마리네이드하기.
그리고 소갈비에 포크를 이용해 콕콕 찔러
물에 담구고, 마리네이드 하기.
이 두가지만 기억해주세요.
소갈비 포크로 찔르고, 물에 5시간 이상 담그기.
그리고 마리네이드하는데, 키위와 배 1:1로 섞어 48시간 냉장 마리네이드하기!
감사합니다!

