728x90


안녕하세요. 골목기프트입니다.
애플망고계절이 곧 옵니다.
제주산 애플망고. 대만, 페루 등등
다양한 애플망고가 존재하지만
애플망고 자르는법은 똑같습니다.
애플망고 꼭지를
가운데 두고 씨가 있다고 생각하고
잘라주면 됩니다.
아래 사진과 같이
씨를 가운데 두고 칼집를 넣어주면
끝!

그 다음 애플망고에 칼집을 넣고
껍질을 뒤집어주면
애플망고 자르기 끝!!
애플망고는
성숙이 필요한 과일이니
3일 정도 상온에 두고, 겉 껍질이
말랑말랑해지면 냉장보관 한뒤,
바로 드시는것을 추천해요^^

728x90
'23년 38살 아저씨 일상' 카테고리의 다른 글
베스킨라빈스 skt할인 받기 (0) | 2023.03.18 |
---|---|
코스트코 어니언베이글 냉동소분 보관 (0) | 2023.03.17 |
도미노피자 슈퍼디럭스 더블치즈 엣지 칼로리 (0) | 2023.03.15 |
토마토 카프레제 만들기 (0) | 2023.03.14 |
라나 포르치니 크림 라비올리 만들기 (0) | 2023.03.13 |