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만두소 만들기

골목기프트 2024. 9. 29. 22:56
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안녕하세요. 골목기프트에요.
오늘은 만두소 만들기 방법에 대한 내용으로
포스팅해볼께요.


만두소는 고기와 비계 비율이 중요합니다.
가장 적당한 비율이 고기6: 비계4정도입니다.

실제로 뒷다리 다짐육을 사용하니
상당히 퍽퍽했어요.

가정에서 비계를 따로 구하기 어려우니,
삼겹살을 다져서 하는게 가장 좋은 방법이라는
생각이듭니다.




그리고 양념과 물이 중요한데요.

고기에 물을 먼저 넣는데,
이때 물을 넣게 되면 고기가 부드러워집니다.
단, 물을 조금씩 넣어줘야 합니다.

그리고 양념
양념에서 가장중요한것이
기름입니다.
파기름과 참기름은 필수입니다.
그리고 굴소스.- 감칠맛을 위해서죠.

마지막으로 생강가루를 넣는것이
정말 중요해요.



만두소, 피

근데… 집에서 만들기 너무
어렵네요^^