카테고리 없음

시오다래 소스를 이용하여 닭고기 요리 만들기

골목기프트 2024. 9. 10. 11:09
728x90

 

 

안녕하세요. 골목기프트입니다.

오늘은 시오다래 소스를 이용하여 닭고기 요리를 만들어 볼께요.

 

시오다래 소스는 양배추 샐러드에 많이 사용한다 하는데요.

닭요리에도, 돼지고기 마리네이드 할때도 사용하면 좋다고 합니다.

 

 

 

시오다래는 천일염으로 만든 고운 소금에, 흑후추, 참기름을 균형있게 만든 감칠맛나느

소금양념소스입니다.

그러므로, 고기양념에도 딱 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

먼저 닭다리살에 마늘과 함께 시오다래를 함께 마리네이드 해줍니다.

최소 3시간정도 냉장보관하여 마리네드를 해야 고기에 간이 잘베이고 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이자카에서 많이 사용되는 시오다래

 

최화정님께서 사용하면서 많이들 알게 된 시오다래.

 

완전 만능소스입니다.

 

샐러드에도 고기에도 어울리는 만능소스. 시오다래 

 

 

한번 사용해보시죠^^