728x90
안녕하세요. 골목기프트에요.
오늘은 식빵 맛있게 굽는 방법에 대해
알려드릴께요.
식빵은 열전달이
중저온으로 은은하게 전달되어
누룽지처럼 바삭해지는것이 중요해요.
즉, 불조절이 가장 중요한데요.
처음에 팬을
가열할땐, 강불.
그 다음 식빵을
올리고는 중불.
어느정도 식빵에 바삭해서
구워졌다면
색을 내기 위해 다시 강불로
색을 내면서 구워주세요.
식빵굽는법에서 가장 중요한것은
불 조절입니다^^
안녕하세요. 골목기프트에요.
오늘은 식빵 맛있게 굽는 방법에 대해
알려드릴께요.
식빵은 열전달이
중저온으로 은은하게 전달되어
누룽지처럼 바삭해지는것이 중요해요.
즉, 불조절이 가장 중요한데요.
처음에 팬을
가열할땐, 강불.
그 다음 식빵을
올리고는 중불.
어느정도 식빵에 바삭해서
구워졌다면
색을 내기 위해 다시 강불로
색을 내면서 구워주세요.
식빵굽는법에서 가장 중요한것은
불 조절입니다^^