728x90

안녕하세요. 골목기프트입니다.
오늘은 가지솥밥 만드는 방법에 대한 내용으로
포스팅해보께요.
먼저 솥에 쌀을 한시간 불려줍니다.

쌀을 불리는 동안 가지를 썰어줍니다.
가지를 너무 미리 썰면 갈변이 되니,
이점 조심해주세요.


팬에 식용유를 두르고
가지를 볶다가 굴소스를 넣고
다된 솥밥위에 올리고, 뜸을 5분가량 해줍니다.


그 사이
쇠고기를 구워주면 됩니다.


다된 가지솥밥을 섞어주고
그 위에 구운 소고기를 올려주면 완성!
솥밥의
고슬함과 가지의 향.
고기의 식감.
이 3가지
조합이 너무 좋네요^^
