728x90
안녕하세요. 딤섬 취미러 골목기프트입니다.
오늘은 딤섬 상권에 대한 고민을 해보고
어느곳에서 어떻게 딤섬을 팔아야 하는지에
대한 생각을 블로그에 정리해볼려고 합니다.
먼저 딤섬은 홍콩을 다녀온 사람.
Sns를 통해 딤섬을 알게 되고
딤섬을 찾아 먹으러 온사람에 의해 구매가 일어난다고
생각합니다.
딤섬 가격은 개당 2000-4000원사이.
절대적으로 싼 가격이 아니라 접근성도 좋지 못하고
딤섬셰프의 인건비는 비싸며, 거기에 재료비,
임대료를 계산하면 좋은 상권에서 딤섬을 팔기에는
자본력이 있는 기업이 아니라면 절대적으로
장사하기 힘든 아이템입니다.
그렇다면 어떻게 해야될까요?
싼 임대료 자리에 사람들이 찾아오게 만들어야 하며,
그리고 직접 딤섬을 만들줄 알아야 합니다.
골목상권 = 딤섬
그리고 놀러올수 있는 핫스팟이 있는 자리.
안양이라면 안양예술공원 떠오르네요^^
찾아오게 하는 딤섬 맛집이 성공할수 있는 조건임을
알게 되면서 블로그 글을 마치겠습니다!