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안녕하세요. 골목기프트입니다.
오늘은 생활을 꿀팁을 잠시 공유하겠습니다.
좋은 삼겹살의 기준 3가지만 알려드리자면,
첫째. 비계가 그래도 있어야 한다.
비계의 거부감이 있는것이 사실이지만,
그래도 비계가 있어야 맛있습니다.
비계의 비율은 30-40프로 정도가 적당하다고 생각합니다.
둘째. 냉동 삼겹살보다 생삼겹살.
냉동삼겹살과 생겹살의 큰 차이는 촉촉함입니다.
냉동 삼겹살은 수분이 마른것이 느껴집니다.
생 삼겹살은 촉촉한 맛이 있는것이 다릅니다.
생삼겹살이 그래서 맛있다고 느껴지는 부분입니다.
마지막으로 국내산? 수입 삼겹살?
사실. 이것은 큰 차이를 느끼지 못합니다.
각 나라마다 차이점이 있긴 하지만,
추운나라의 돼지가 더 맛있다는 이야기도 있고,
다양한 이야기가 있고 실제로 먹어보니, 큰 차이는
문경 삼겹살 빼고는 느끼지 못했습니다.
관리가 잘된 삼겹살이라면
다 좋지 않을까? 라는 생각을 해봅니다.