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안녕하세요. 골목기프트입니다.
오늘은 맛있는 삼겹살 고르는 방법에 대해 알려드릴께요.
삼겹살.
너무나 많은 종류, 브랜드 수입산, 국내산.
어떤 삼겹살을 골라야 할까?
정말 쉽게 알려드릴께요.
먼저, 삼겹살을 정말 아예 모른다면,
오랫동안 운영한 동네 정육점에서 구입하세요.
동네 장사이기 때문에, 값이 비싸더라도
좋은 부위를 판매할수 밖에 없습니다.
특정상권에서 살아남기 위해서는 좋은 품질로 승부 본다는것은
이미 정육점 사장님은 아실겁니다.
이제는 교과서적인 내용인데요.
비계는 흰색.
고기는 단단하고 탄력 있는것.
그리고, 냄새가 없는것.
비계층이 있는것을 고르세요.
삼겹살의 비계비율은 30~40프로 정도가 딱 좋습니다.
비계가 너무 없어도 퍽퍽해서 목살 먹는 느낌이 납니다.
그러므로, 삼겹살에서 비계는 필수입니다.
비계의 비율때문에, 삼겹살의 가격이 결정되는데요.
보통 국내산 기준 생삼겹살이, 2만원에서 3만원 수준입니다.
그러므로, 좋은 삼겹살을 고르는 방법은 어느정도 가격이 있는 삼겹살을 고르시면 됩니다.
지방층이 없고 퍽퍽한 삼겹살은 값이 쌉니다.
그러므로 싸게 판매가 가능한데요.
그래서, 가격이 저렴한 삼겹살은 맛이 없는것이 대부분입니다.
유통업은 마진이 기본입니다.
어쩔수 없는 부분이기에,
동네 오래된 정육점에서 어느정도 가격을 주시고
사먹는것이 가장 삼겹살을 고르는 포인트입니다.