728x90
안녕하세요. 골목기프트에요.
오늘은 마라샹궈 맛있게 만들기 정보를
알려드리겠습니다.
먼저 마라샹궈 뜻은
마비할 마/ 매울랄/ 향기가 나는 냄비라는
뜻입니다.
그 만큼 향이 아주 중요한 요리입니다.
먼저 야채가 많으면 좋아요.
특히 배추, 청경채는 필수로 넣어주세요.
그리고 파향을
내주세요.
파기름을 사용해도
되고요.
다진파를 식용유에
살살 볶으셔도 됩니다.
그리고 차돌박이처럼 얇음 고기를 볶아주세요.
양고기도 좋습니다^^
당면, 숙주도 사용하면 좋아요.
그리고 가장 중요한 소스.
마라탕 소스를 넣어주시면
되는데요.
이금기에서 나온 소스가
가장 맛있습니다.
짜잔 마라샹궈 완성.
밀키드도 아니지만
소스만 있다면 쉽게
응용해서 만들수 있습니다^^