728x90
(출처 호빈/팔선)


골목기프트입니다.
기프트.
선물.
타인에게 무료로 받는 행위 = 선물.
중식의
대표 선물 불도장 가격 비교 및
마케팅 전략에 대해 알아볼께요.
불도장을 처음 전파
아니, 히트친 셰프.
불도장의 원조는 중국이겠죠.
그리고 마케팅에 성공한 셰프는
호빈의 셰프.
홈페이지에 가면 불도장을 처음
전파한 셰프가 만들었다고 하는데,
그 말이 맞죠.
가격은 162000원
팔선은 200000원
팔선보다 4만원 싼 가격입니다.
가격으로 승부보는듯 한 전략이네요.
사진을 보면 호빈 불도장에는
해삼 한마리가 들어가는데요.
약간의 사진광고라 생각이듭니다^^;:

어쨋든
두곳.
맛은
비슷하겠죠.
이것은 브랜딩 승부라 생각이드네요.
신라호텔의 불도장.
신라호텔에서 처음 히트친 셰프가
만든 불도장.
소비자는 똑똑하기 때문에,
합리적인 선택을 할거란
생각이 듭니다^^