카테고리 없음

5월에 제철 생선 광어를 먹어야 되는 이유

골목기프트 2025. 5. 16. 22:19
728x90

 

 

골목기프트입니다.

5월의 제철 회 광어를 먹어야 되는 이유에 대한 내용으로 포스팅해볼게요.

 

 

광어는 3~4월에 산란을 마치고 5월부터 살이 차오르기 시작합니다.

그래서, 광어가 맛있습니다.

 

5월의 봄 날씨

광어도 좋아합니다.

적당한 수온이 광어의 살을 쫄깃하게 만듭니다.

그리고 5월에 지방함량이 높은 시기라서

광어의 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

확실히 먹어보니,

기름이 찬것이 

고소하고 맛있습니다.

그리고 쫄깃한 맛도 있습니다.

 

 

 

 

쌈장에 찍어

 

소주한잔.

 

 

그날의 피로 한방에 풀리네요 ^ㅡ^

 

저렴하고 다양한 골목기프트 입니다.

 

728x90