카테고리 없음

닭다리살 이용하여 피망 닭고기 만드는법

골목기프트 2025. 1. 30. 23:15
728x90

 

 

안녕하세요. 골목기프트입니다.

오늘은 닭다리살을 이용하여 피망 닭고기 만드는 법을 알려드릴께요.

 

 

 

 

 

 

닭고기, 피망을 준비해줍니다.

 

 

 

 

 

닭고기 양념으로는

노도유(중국식 색간장), 치킨베이스, 소금, 설탕, 감자전분가루가 들어갑니다.

 

 

기본양념에 전분가루가 들어가는 이유는

닭고기를 더욱 더 부드럽게 해주기 때문입니다.

 

 

 

 

 

닭다리살을 볶다가

피망과, 버섯을 함께 볶았습니다.

이때 양념은 굴소스를 사용하였습니다.

 

 

 

 

 

여기에 재미있는 식감을 위해

캐슈넛을 곁들였습니다.

 

 

피망, 닭고기, 버섯을 조화

그리고 캐슈넛의 식감.

 

 

정말 맛있는 닭다리살 요리 완성입니다 ^^